兼見御亭でお出ししてはおりませんが調理部さんより伝授!
美味しいクレームブリュレのレシピです。 是非お試し下さい。(^○^) 材料(5人前) 牛乳 250g 全卵 1個半 グラニュー糖 50g 生クリーム 50g 卵黄 1個 バニラエッセンス 2滴 ① 全卵と卵黄を混ぜ合して グラニュー糖50gを入れよく混ぜる。 ② 牛乳250gと生クリーム50gを40℃~50℃位に温めて①のボウルの中にゆっくり 入れながらよく混ぜる。 ③ ②の物を一度こしてからバニラエッセンスを入れる。 ④ 蒸し器で約15分間蒸して出来上がり カラメルソースの作り方 材料 グラニュー糖 50g 水 大さじ1 湯 大さじ1 ① 小鍋にグラニュー糖と水を入れ中火にかけてカラメル色になったら火を止め湯を加える。 (跳ねるので注意です)
by kaikarou
| 2009-04-01 09:00
| 調理部
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