人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鱧(はも)

鱧(はも)_f0084515_8312459.jpg夏から秋にかけて出回り、関西でよく食される。

肉は白身、淡白で癖がなく美味だが小骨が多いので食べるには骨切が必要。

また鋭い歯があり、噛み付きやすく、噛む力も強いのが特徴です。
今から脂がのって美味しいですよ。

今年の夏は暑かったですが、鱧(はも)_f0084515_832253.jpg
まだまだ終わっていません。
皆様くれぐれも残暑に気を付けて下さい。

にほんブログ村 旅行ブログへ 


 ↑ ポチッと押して協力お願いします。
by kaikarou | 2007-08-31 08:32 | グルメ
<< 日本武尊の銅像をささえる台石の秘密 『懐華樓のサロンが生まれ変わり... >>