人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日は鮎の紹介です 養殖と天然分かりますか?

写真に2匹の鮎がおりますが、養殖と天然、どちらがどうだか分かりますか?本日は鮎の紹介です 養殖と天然分かりますか?_f0084515_1333449.jpg
食べると一発で分かるとは思いますが、上が養殖もの、下が天然ものです。
養殖鮎は運動不足のせいで太り気味ですが、天然鮎はやはりスマートです。

活きのよい天然鮎が手に入れば背超しなどいかがでしょうか?

つくり方
まず、鮎のウロコ・頭・内臓を除きます。
頭の方から薄く小口切りし、氷水に入れ、軽くかき混ぜたらザルに揚げ、
水切りします。
お薦めはたで酢味噌で召し上がって頂く方法です。
簡単に作ることが出来ますので、ご紹介します。

味噌100g 酢50cc だし50cc 砂糖20gを用意ください。
これに刻んだたでを混ぜ合わせれば出来上がり!
 
BYたなか父
by kaikarou | 2006-07-07 13:05 | グルメ
<< 復活!!レコードガール! 女将 >>