写真に2匹の鮎がおりますが、養殖と天然、どちらがどうだか分かりますか?
食べると一発で分かるとは思いますが、上が養殖もの、下が天然ものです。 養殖鮎は運動不足のせいで太り気味ですが、天然鮎はやはりスマートです。 活きのよい天然鮎が手に入れば背超しなどいかがでしょうか? つくり方 まず、鮎のウロコ・頭・内臓を除きます。 頭の方から薄く小口切りし、氷水に入れ、軽くかき混ぜたらザルに揚げ、 水切りします。 お薦めはたで酢味噌で召し上がって頂く方法です。 簡単に作ることが出来ますので、ご紹介します。 味噌100g 酢50cc だし50cc 砂糖20gを用意ください。 これに刻んだたでを混ぜ合わせれば出来上がり! BYたなか父
by kaikarou
| 2006-07-07 13:05
| グルメ
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