第41回石川の技能まつり 調理部門 兼見御亭安田最優秀賞受賞!


 こんばんは。広報部teaです。

 昨日石川県産業展示館3号館で開催された【第41回石川の県技能まつり】内の日本調理部門で兼見御亭調理部安田くんが最優秀賞を受賞しました!

 第1課題 : 小鯛活なます姿盛り
 第2課題 : 牛蒡と鴨の小袖焼き・菊花蕪甘酢漬け
 第3課題 : 芋寿司手網焼き・蓮根甘酢漬け

 この3課題の審査結果により最優秀賞をいただきました!

 賞状と本人の姿はまた次回・・・

 今回は実際に調理をしている姿と第1課題の作品をご紹介させていただきます。

 調理スタート!
 榎本総料理長も様子を・・・
f0084515_2240146.jpg

ちなみに第1課題の材料です。
f0084515_224177.jpg

 安田くんはゼッケン1番です。
 たくさんのお客様の目の前で調理を・・・
f0084515_22424540.jpg

 盛り付けを始めました。
f0084515_22431630.jpg

そして第1課題が完成しました。
f0084515_22435785.jpg


 普段からもの静かに黙々と仕事をしている安田くん。

 今回は昨年に続き2回目の参加でした。

 最優秀賞おめでとうございます!

                                          広報部 tea
[PR]
by kaikarou | 2013-10-07 22:46 | 調理部
<< 第41回石川の技能まつり調理部... 陳美鳳(チャン メイフェン)さ... >>