日本調理師協会監修『味人』-あじびと-


 こんにちは。広報部teaです。

 今日の金沢はとっても過ごしやすい陽気です。

 見城亭の向かい側にある金沢城址公園では葉加瀬太郎氏のコンサートが本日開催されるため今はリハーサルの真っ最中です。

 さて、今回は『味人』について。

 『味人』とは、日本調理師協会監修の本(雑誌)であり、食の安全が脅かされる今だからこそ、日本料理に対して、改めて真剣に向き合ってみよう、そう考えたのが「味人」を発行するに至ったきっかけだそうです。(くわしくはこちら → 味人ホームページ

 今回は7月号掲載予定の撮影が神田川俊郎先生もお越しいただき懐華樓で行われました。

 
f0084515_15253057.jpg


 写真をちょっとだけ拝見させていただきましたがこだわり抜いた数々の日本料理と築190年の懐華樓とのコラボレーションはとってもステキでした。

 
f0084515_15514253.jpg


 すべてをお見せできないのは残念ですが、ぜひ味人をご覧くださいませ。

 さて、撮影の合間のひとこまです。

 当兼見御亭グループの総料理長榎本桂次のサービスショットです。

 
f0084515_152934100.jpg


 打ち水をする、この細かな気遣いがあの繊細なお料理を生みだしているのでしょうね・・・。

                               広報部 tea

にほんブログ村 旅行ブログへ 


 ↑ ポチッ と押してもらうと
ちょっとだけランクが上がり、
たくさんの人にみてもらえるようになるので、
ご協力をよろしくお願い申し上げます。


 
[PR]
by kaikarou | 2010-05-22 15:31 | 広報部
<< 本日の兼六園 兼六園鑑賞の2コース >>