牡蠣の名前の由来は、海の底の岩から「かきおとす」ことから「牡蠣」と言う名前がついたと言われています。
今は牡蠣がおいしい季節ですが、牡蠣にはノロウィルスという菌があります。 安全に美味しく召し上がって頂くには、しっかり加熱処理をしてください!そうすれば食中毒は回避できるので完全加熱してから召し上がってください。 特に危ないのが・・・60℃~70℃位の半生状態が一番菌が増える温度なので、完全に火を通した状態で、召し上がってください! 調理部 サワ ↑ ポチッ と押してもらうと ちょっとだけランクが上がり、 たくさんの人にみてもらえるようになるので、 ご協力をよろしくお願い申し上げます。
by kaikarou
| 2010-01-08 10:26
| 調理部
|
このBlogについて
運 営 者 : 馬場 華幸
(懐華樓・兼見御亭・見城亭女将) 住所:〒920-0933 石川県金沢市東兼六町2-37 TEL:076-222-1600 FAX:076-223-8828 オリジナルホームページ メールはこちら 人気blogランキングへ カテゴリ
全体 兼六園 懐華樓 女将発 グルメ 夕月亭 茶屋 見城亭 売店 駐車場 宴会情報 広報部 タロウ 兼見御亭 チームhanako 社内伝達 調理部 金沢城址公園 金沢情報 ブログ ram 榎本桂次 未分類 以前の記事
2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 more... お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||