人気ブログランキング | 話題のタグを見る

牡蠣

牡蠣の名前の由来は、海の底の岩から「かきおとす」ことから「牡蠣」と言う名前がついたと言われています。

今は牡蠣がおいしい季節ですが、牡蠣にはノロウィルスという菌があります。

安全に美味しく召し上がって頂くには、しっかり加熱処理をしてください!そうすれば食中毒は回避できるので完全加熱してから召し上がってください。

特に危ないのが・・・60℃~70℃位の半生状態が一番菌が増える温度なので、完全に火を通した状態で、召し上がってください!
牡蠣_f0084515_10213434.jpg

調理部 サワ

 ↑ ポチッ と押してもらうと
ちょっとだけランクが上がり、
たくさんの人にみてもらえるようになるので、
ご協力をよろしくお願い申し上げます。

by kaikarou | 2010-01-08 10:26 | 調理部
<< 華幸女将とお座敷 “現代版、蛇の目傘”とてもオシャレ。 >>