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調理場澤田より コーヒーゼリーのレシピのご紹介


 前回の特製ところてんに続き、今回はコーヒーゼリーのレシピをご紹介いたします

 夏にピッタリ!夏休みのおこさまのおやつにもピッタリ!

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 <材料> 4人分

 ・水 550ml   ・粉寒天 4g   ・インスタントコーヒー 大さじ1杯  ・砂糖 30g

●仕上げ用

 ・牛乳 200ml   ・粉寒天 1g   ・砂糖 20g

 <作り方>

 ①鍋に水、粉寒天(4g)、インスタントコーヒーを入れ、火にかけ、かき混ぜながら煮溶かします

 ②約2分沸騰させ砂糖を加えて溶かします

 ③火からおろし、粗熱が取れたら水でぬらした器に流し入れ、冷やし固めます

 ④別の鍋に牛乳と粉寒天(1g)を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かします
 
  沸騰後、弱火にして1~2分混ぜながら加熱し、砂糖を加えて溶かします

 ⑤ボウルに移し、氷水をあて、泡だて器で混ぜながら冷やし固めます
  
   泡が立ったら③にかけて出来上がりです


 そしてしつこいようですが僕が澤田です。

 
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by kaikarou | 2009-08-03 11:55 | 調理部
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